La carte


Chers Gourmets,

Voici notre carte/menu gourmand. Vous pouvez faire votre choix de deux façons :

Soit à la carte avec les prix qui sont affichés sur le côté.

Soit au menu gourmand en 3 services à partir de 38.50€

en choisissant une entrée, un plat et un fromage ou dessert.

(Supplément à ajouter au prix du menu, stipulé entre parenthèse)

Choix du menu entier à donner à la commande.

**************************************

 

Menu gourmand à partir de 38.50€ Prix Carte
Les Entrées:
 
Velouté de potiron au lait de coco, scampis rôties à l’ail et coriandre, crème fouettée au curry et allumette aux graines de courges (1,2,7)*  

17.00€

   
Le duo de foie gras de canard, l’un en terrine marbré au cacao, l’autre en ganache, bretzel et confit d’oignons rouges (1,12,7) * (Sup. 4€ au menu gourmand)  

 21.00€

   
Composition de salades, légumes crus et cuits (1,3,7,10,11,12) * 14.00€
 
Carpaccio de betteraves rouges et sa vinaigrette, burrata, viande des grisons, figues fraiches, oignons doux des Cévennes et « granola » salé (7,8,10,12)*  

18.00€

 
 
Les Plats: Prix Carte
   
Pavé de maigre rôti sur peau au piment d’Espelette, émulsion de poissons de roche, toast de rouille, riz pilaf au curcuma et chou « Kale » (1,4,,7)*  

27.00€

   
Pavé de biche rôti, sauce diable, purée de panais, amandes fumées, betterave jaune, polenta croustillante (1,7,8)* (Sup. 5€ au menu gourmand)  

29.00€

 
Suprême de poulet jaune rôti, son jus infusé à la sauge, confit de chou rouge, palet de pommes de terre au paprika doux, chou romanesco et rettiche (1,7)*  

26.00€

 
Faux filet de bœuf Limousin-Luxembourgeois grillé, sauce béarnaise, pommes dauphine, légumes de saison, feuilles de mâche à l’huile de noix, copeaux de comté et sel de céleri (3,4,8,10,12) *  

 

27.00€

 
Les Fromages : Prix Carte
 
L’assiette de fromages affinés, accompagnée de ses garnitures (1,7,8,10,12) *

(Sup. de 3.50€ au menu)

 

12.00€

 
Les Desserts : Prix Carte
 
La véritable Dame Blanche… (3,7) * 9.00€
 
Servie en chaud froid, dés de pommes caramélisés, déposés sur une compote de poires, glace vanille, Arlette croustillante et crème fouettée à la cannelle (1,7) *  

9.00€

 
Assortiment de sorbets (3 boules) … (1,7,8) * 9.00€
 
Brownie au chocolat, mousse « caramélia », meringuette, caramel beurre salé et glace choco-noisettes (1,3,7) * 9.00€
 

 

Suggestions du moment…

A la carte et au menu gourmand

 

 Entrées / Plats Prix carte
 

Association entre un os à moelle à la fleur de sel, noix de St Jacques rôties, pleurote « Eringy » et salicorne (1,2,4,7) * 

(Sup. 4.00€ en entrée au menu gourmand)

 

 

 

 

 

21.00€

Association entre un émietté de confit de canard, œuf poché et magret fumé, jeunes pousses et émulsion noisette (3,7,8,10,14) *  (Sup. 4.00€ en entrée au menu gourmand)  

21.00€

 

 

Taglierinis à la truffe automnale, crème de parmesan, poêlée de champignons, jus émulsionné à l’huile de truffe, copeaux de parmesan et roquette (1,3,4,7,10,11)*

(Sup. 5.00€ au menu gourmand en portion entrée)

(Sup. 7.00€ au menu gourmand en portion plat)

 

23.00€

(Entrée)

 

 

28.00€

(Plat)

 

 

Les Plats UNIQUEMENT à la carte
 

 

Servi pour deux personnes,

La Côte à l’os « Limousin-Luxembourgeois » (+ ou – 900gr), grillée à la fleur de sel, sauce béarnaise, pommes dauphine et légumes de saison (1,3,7,12,10)*

 

33.50€/

pers

 

 

Servi pour deux personnes,

Le Chateaubriand cuit en cocotte au foin, beurre maître d’hôtel, pommes dauphine et légumes de saison (1,3,7)*

 

36.50€/

pers

 
Le homard 400/500gr cuit dans un beurre blanc au riesling et citron confit, légumes croquants et riz sauvage Uniquement sur réservation 24h00 à l’avance   

 

45.00€

 
Dessert  Prix carte
Le moelleux au chocolat et son espuma vanillé, amandes caramélisées, coulis de goyave et fruits de la passion (1,3,7,8)*

(Sup. 3.00€ au menu gourmand)

 

 

11.50€